今日の給食は、9月防災月間にちなんで「救給カレー」でした。防災メニューを食べながら、日頃の備えの大切さを改めて考えました。
持続可能な漁業を相馬から!
小学5年生が相馬港にある福島県水産資源研究所で校外学習をしました。ヒラメやアワビなどの資源を増やし、育てる漁業を通して持続可能な漁業について学びました。「常磐もの」の漁獲量が長く続くように!
聴く力の育成 ~目と耳と心でよく聴こう!~
今日の給食は、9月防災月間にちなんで「救給カレー」でした。防災メニューを食べながら、日頃の備えの大切さを改めて考えました。
小学5年生が相馬港にある福島県水産資源研究所で校外学習をしました。ヒラメやアワビなどの資源を増やし、育てる漁業を通して持続可能な漁業について学びました。「常磐もの」の漁獲量が長く続くように!