JAさんの協力のもと,ふわふわのつき立てお餅にあんこを挟んでの大福つくりを体験しました。初めて食べるという園児もいましたが,無理せず量を考えて食べました。お雑煮はJAさんや先生方で作り,みんなで食べました。こちらは,食べたことがある園児が多く,食も進んでました。日本文化の一つを食を通して味わったようです。











聴く力の育成 ~目と耳と心でよく聴こう!~
JAさんの協力のもと,ふわふわのつき立てお餅にあんこを挟んでの大福つくりを体験しました。初めて食べるという園児もいましたが,無理せず量を考えて食べました。お雑煮はJAさんや先生方で作り,みんなで食べました。こちらは,食べたことがある園児が多く,食も進んでました。日本文化の一つを食を通して味わったようです。