1月27日(金)の献立は、ほっき飯に青のりの味噌汁。浜通りらしいメニューですね。私が子供の頃は、いただいたほっき貝を親が調理し、ほっき飯や天ぷらにしてよく食べたものです(今は外で買って食べる物となっていますが)。1年生の中には、初めて食べた子もおりましたが、抵抗感なくたいらげていました。


聴く力の育成 ~目と耳と心でよく聴こう!~
1月27日(金)の献立は、ほっき飯に青のりの味噌汁。浜通りらしいメニューですね。私が子供の頃は、いただいたほっき貝を親が調理し、ほっき飯や天ぷらにしてよく食べたものです(今は外で買って食べる物となっていますが)。1年生の中には、初めて食べた子もおりましたが、抵抗感なくたいらげていました。