今日の給食は、相馬の食材を使った「そうま・うまうま給食」です。相馬特産のふぐ「福とら」を使ったふぐめし、県産ヒレカツ、あおさのみそ汁、カブとキュウリのゆず漬け、牛乳です。初めてふぐを食べた児童がほとんどでした。おいしい笑顔がいっぱいです。地元の食材を愛する人に成長するでしょう!



聴く力の育成 ~目と耳と心でよく聴こう!~
今日の給食は、相馬の食材を使った「そうま・うまうま給食」です。相馬特産のふぐ「福とら」を使ったふぐめし、県産ヒレカツ、あおさのみそ汁、カブとキュウリのゆず漬け、牛乳です。初めてふぐを食べた児童がほとんどでした。おいしい笑顔がいっぱいです。地元の食材を愛する人に成長するでしょう!